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Zupfbrot
6Zutaten für 1 Zupfbrot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten
800 800 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
1 1 |
TL |
Salz |
500 500 |
ml |
lauwarmes Wasser |
5 5 |
EL |
Öl |
1 1 |
Packung |
Trockengerm |
200 200 |
g |
flüßige Kräuterbutter |
Zubereitung:
Rösselmehl in eine Schüssel sieben und salzen. Wasser, Öl und Trockengerm untermischen. Den Teig gut durchkneten. In einer abgedeckten Schüssel, den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen eine Springform einfetten und den Backofen auf 180° vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig stückel und ausrollen. Mit flüßiger Kräuterbutter bestreichen und in ca 2 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Teigstreifen zu einem W falten und hochkant in die Springform stellen.
Das Brot bei 180° ca 40 Minuten backen.
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