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Zimtsterne
10Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
150 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
500 500 |
g |
geriebene Mandeln |
5 5 |
Eiklar |
|
420 420 |
g |
Staubzucker |
1 1 |
Prise |
gemahlene Nelken |
2 2 |
EL |
Zimt |
0 |
Piment |
|
0 |
Rösselmehl und Staubzucker für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Glasur:
1 1 |
Eiklar |
|
120 120 |
g |
Staubzucker |
1 1 |
Zitrone |
Zubereitung:
Schnee schlagen, Rösselmehl, Mandeln, Zucker und Gewürze untermischen. Im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden kalt stellen. Rösselmehl und Staubzucker auf die Arbeitsfläche geben, Teig vorsichtig ausrollen. Nudelholz immer wieder mit Rösselmehl bestauben, damit der Teig nicht kleben bleibt. Sterne ausstechen und bei 160° C ca. 15 Minuten backen.
Eiklar für die Glasur steif schlagen. Nach und nach Zucker dazu geben. Zitroenensaft und etwas Zitronenschale zur Glasur geben. Die ausgekühlten Sterne mit einem Pinsel glasieren.
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