Rezept versenden
Spekulatiusbäumchen
20Zutaten für ca. 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für den Teig:
750 750 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
370 370 |
g |
Zucker |
300 300 |
g |
weiche Butter |
3 3 |
Eier |
|
150 150 |
g |
geriebene Mandeln |
3 3 |
TL |
Backpulver |
1 1 |
Pkg. |
Spekulatiusgewürz |
1 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für den Zuckerguss:
4 4 |
EL |
Wasser |
250 250 |
g |
Staubzucker |
0 |
evtl. Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen |
Zubereitung:
Rösselmehl mit Zucker, Mandeln, Backpulver, Salz und Spekulatiusgewürz mischen. Weiche Butter und Eier dazu geben und gut verkneten. Den Teig für etwa eine halbe Stunde kaltstellen.
Den Spekulatiusteig dünn ausrollen und Sterne in unterschiedlichen Größen ausstechen. Auf einem Backblech für ca. 10 Minuten bei 180° C backen.
Das Wasser mit Staubzucker mischen, die Kekse damit bestreichen und versetzt stapeln. Nach oben hin sollen immer kleinere Sterne verwendet werden.
149
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>