Nusskekse
15Zutaten für ca. 1 kg | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten:
400 400 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
200 200 |
g |
geriebene Nüsse |
2 2 |
Eier |
|
200 200 |
g |
weiche Butter |
0.5 0.5 |
TL |
Backpulver |
200 200 |
g |
Zucker |
1 1 |
Pkg. |
Vanillezucker |
1 1 |
EL |
Zitronenschale |
5 5 |
EL |
Sauerrahm |
1 1 |
Prise |
Salz |
120 120 |
g |
Staubzucker |
1 1 |
Zitrone |
|
0 |
Walnüsse, Pistazien, grob gehackte Nüsse |
Zubereitung:
Rösselmehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Grube formen. Butter erwärmen und in die Grube geben. Ein Ei trennen, Dotter zur Butter geben. Nüsse, Ei, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Sauerrahm, Zitronenschale und Salz ebenfalls zum Rösselmehl geben, alles gut durchkneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180° C für 10-15 Minuten backen.
Aus dem übrigen Eiklar, Staubzucker und Zitronensaft eine Glasur mischen. Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Nüssen verzieren.
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