Frühlingsquiche
4Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
62.5 250 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
0.75 3 |
Eier |
|
25 100 |
g |
Butter |
0.25 1 |
Prise |
Salz |
0.25 1 |
Zwiebel |
|
0.125 0.50 |
Zucchini |
|
2 8-10 |
Cocktailtomaten |
|
25 100 |
g |
Fetakäse |
31.25 125 |
g |
Champignons |
62.5 250 |
ml |
Schlagobers |
0.25 1 |
EL |
Crème fraîche mit Kräutern |
0 |
Butter |
|
0 |
Salz, Pfeffer & Kräuter nach Belieben |
Zubereitung:
Rösselmehl Dinkelperle und Butter abbröseln. Salz und ein Ei dazugeben und zu einem Mürbteig kneten. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Zucchini und Fetakäse ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Cocktailtomaten halbieren und Champignons blättrig schneiden. In einer Pfanne Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, danach Zucchini und Champignons zugeben und anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und auskühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und in eine Tarteform legen. Die Ränder andrücken. Die ausgekühlte Gemüsemasse darauf verteilen. Schlagobers mit Eiern und der Crème fraîche verquirlen und über das Gemüse gießen. Zum Schluss Cocktailtomaten und Fetakäse darauf verteilen. Die Quiche ins kalte Rohr stellen und bei 200 °C Ober/Unterhitze 45 Minuten backen.
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