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Einbrennsuppe mit Schwarzbrotwürfeln
6-8Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten:
8.333 50 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
6.667 40 |
g |
Schweineschmalz |
0.167 1 |
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt |
|
0 |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
|
0.167 1 |
Lorbeerblatt |
|
0.167 1 |
Msp. |
Kümmelpulver |
0.083 0.5 |
TL |
getrockneter Majoran |
0.25 1.5 |
l |
Hühnersuppe |
0 |
Schwarzbrotwürfel |
|
0 |
Schnittlauch |
Zubereitung:
In einem Topf das Schmalz schmelzen und das Rösselmehl darin hellbraun rösten. Mit der Suppe unter ständigem Rühren langsam aufgießen. Eine gute Minute rühren um die Suppe mit dem Einbrenn zu binden. Restliche Zutaten dazu geben und auf kleiner Flamme ca. 15 min köcheln lassen. Abschmecken.
Die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen. Mit leicht gesalzenen und in Schmalz gerösteten Schwarzbrotwürfeln, und dem Schnittlauch garnieren.
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