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TellAFriend

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Erdäpfelsterz mit Sauerrahmsuppe

4

Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Zutaten:

75
300
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig
0.25
1
EL
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
200
800
g
mehlige Erdäpfel
0.75
3
EL
Schmalz
125
500
g
Sauerrahm
125
500
ml
Wasser
0.25
1
Knoblauchzehe
0
Salz
Erdäpfelsterz mit Sauerrahmsuppe

Gelingtipp der

Wer mag, würzt die Suppe zusätzlich mit Kümmel.

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen, weich kochen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Sind die Erdäpfel abgekühlt, mit der Rösselmehl Weizenperle griffig und etwas Salz verkneten bis die Masse krümelig wird. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben, von beiden Seiten anrösten und zerkleinern.
Das Wasser aufkochen. Rösselmehl Weizenperle glatt mit Sauerrahm verrühren und in das kochende Wasser einrühren. Mit Knoblauch und Salz würzen. Mit dem Sterz anrichten.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



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