Rezept versenden
Buttermilchweckerl
8Zutaten für ca. 8 Weckerl | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
62.5 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
31.25 250 |
ml |
Buttermilch |
7.5 60 |
ml |
Wasser |
0.125 1 |
Pkg. |
Trockengerm |
0.125 1 |
EL |
Brotgewürz |
0.063 0.5 |
EL |
Salz |
0 |
Samen und Kerne zum Bestreuen |
Zubereitung:
Rösselmehl in eine Schüssel sieben. Germ, lauwarme Butermilch, Brotgewürz und Salz dazu geben und gut verkneten. Teig für etwa eine Stunde gehen lassen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech Weckerl formen. Für eine weitere halbe Stunde gehen lassen, mit Wasser bestreichen. Für 25 Minuten bei 200° C backen.
129
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>