Blunzn-Strudel
6Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Zutaten für den Strudelteig:
41.667 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
20.833 125 |
g |
Wasser |
0.083 0.5 |
TL |
Salz |
0.167 1 |
Ei |
|
0.167 1 |
Schuss |
Essig |
0 |
Öl oder Butter zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle:
66.667 400 |
g |
Äpfel, geschält, in Scheiben |
0.333 2 |
EL |
Butter |
66.667 400 |
g |
Blutwurst |
0.333 2 |
Zwiebel, blättrig geschnitten |
|
0.333 2-3 |
Knoblauchzehen, fein gehackt |
|
0 |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
|
0.167 1 |
EL |
getrockneter Majoran |
1 6 |
EL |
frisch geriebener Kren |
0 |
frische Petersilie |
|
0 |
flüssige Butter zum Bestreichen |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit Öl bepinseln. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine ½ Std rasten lassen.
Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür die Äpfel in Butter kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Schmalz darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, vom Herd nehmen. Mit den restlichen Zutaten und den Äpfeln vermengen.
Ein großes Tischtuch gut bemehlen und den Teig ausrollen. Danach mit den Handrücken geduldig von innen nach außen zu den Tischkanten ziehen bis er sehr dünn geworden ist. Die Fülle auf dem Strudelteig verteilen und einrollen.
Eventuell überschüssige Teigränder abschneiden. Mit Hilfe des Tuches einrollen und auf ein beöltes Backblech legen. Mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Heißluft ca. 25 min backen.
Mit Kren und Petersilienblätter garnieren.
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