Zwetschken Streuselkuchen
Zutaten für 1 Streuselkuchen | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Weiße Kuvertüre grob hacken und die Butter bei milder Hitze zerlassen. Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt und Rösselmehl Dinkelperle W 480, Zucker, Kuvertüre, Zimt und zerlassene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel oder der Hand gut vermengen. 2/3 der Streusel in ein gefettetes, tiefes Rahmenblech (30 x 40 x 5 cm) drücken. Inzwischen für die Topfencreme die Eier mit dem Zucker ca. 5-10 Minuten sehr cremig rühren. Milch, Topfen, Mascarpone und Puddingpulver gut unterrühren. Die Topfenmasse auf den Streusel-Boden streichen und die Zwetschken (und Himbeeren) gleichmäßig darauf verteilen. 30 g Amarettini fein zerbröseln, zu den restlichen Streuseln geben und gut vermischen. Die Streuseln gleichmäßig auf den Zwetschken verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Heißluft ca. 50-55 Minuten backen.
Zubereitet wurde diese Heidelbeer-Topfen-Tarte von Barbara Katzenberger. Weitere Rezepte der oberösterreichischen Foodbloggerin finden Sie auf Baking Barbarine.