Vanilletörtchen mit Buttercreme

Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 3 Stunden

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Drei Backformen (Durchmesser 15cm) einfetten und mit Rösselmehl bestäuben.

Für die Teigböden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Milch, Öl sowie das Vanilleextrakt unterrühren. Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt mit dem Backpulver vermengen, über die Masse sieben und einarbeiten. Nun noch den Eischnee sanft unterheben, den Teig dritteln und in die Formen geben. Etwa 30 Min. (Stäbchenprobe) backen, auskühlen lassen und aus den Formen lösen.

Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem gesiebten Staubzucker, einem EL Vanillezucker sowie etwas Lebensmittelfarbe schaumig schlagen. Bis zur Verwendung bei Zimmertemperatur lagern.

Nun wird hochgestapelt: Die Böden evtl. mit einem scharfen Messer begradigen. Auf den unteren Boden etwa 3 EL der Creme geben und glatt streichen, den zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit der Creme bedecken. Nun den dritten Boden auflegen und das Törtchen mit der Buttercreme einkleiden.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich 

Vanilletörtchen mit Buttercreme

Gelingtipp der

Das Törtchen nach Belieben mit ein paar essbaren Blüten dekorieren.

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