Topfenmäuse (TM5)
Zutaten für 25 Topfenmäuse | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitung:
Milch, Zucker und Germ in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen. Rösselmehl, Butter, Topfen, Eidotter, Ei und Zitronenpaste zugeben und 3 Min. kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach 4 EL Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen. Aus dem Teig Bällchen (Ø 3-4 cm) formen, in heißem Fett rundum goldbraun backen, dabei einige Male wenden und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die fertigen Mäuse in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Die süßen Seiten" von Thermomix.