Streuselkuchen mit Himbeeren
Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen. Eine Springform (Durchmesser 24-26 cm) befetten und mit Rösselmehl bestäuben. Die Butter in eine Schüssel geben. Die Rösselmehl Weizenperle und Dinkelperle mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermengen, der Butter hinzufügen und mit den Händen so lange kneten, bis Streusel entstanden sind. Ca. zwei Drittel des Teiges in die Springform geben und andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Himbeeren darauf verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber geben. Nochmals für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Abschließend mit Staubzucker bestreuen.