Schnelle Haselnusskekse

Zutaten für ca. 20 Kekse | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Vanillemark, dem Salz, dem Likör, den Haselnüssen und dem Rösselmehl so lange verkneten, bis eine glatte und gleichmäßige Masse entsteht. Der Teig darf nicht kleben, ist dies der Fall, dann ein wenig Rösselmehl hinzugeben. 

Portionsweise aus dem Teig ca. 1,5 cm dicke Rollen formen und diese in etwa 5 cm lange Stäbchen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 min. im Ofen backen. Die Kekse kurz abkühlen lassen und in Rohrzucker wälzen.

Schnelle Haselnusskekse

Gelingtipp der

Den Teig für ca. 10 Minuten im Kühlschrank vor der Weiterverarbeitung ruhen lassen.

62