Nusskuchen (TM5)
Zutaten für 1 Nusskuchen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitung:
Gugelhupfform (Ø 22-24 cm) mit Öl einfetten und mit Rösselmehl bemehlen. Haselnüsse und Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Rösselmehl in die Schüssel geben. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig aufschlagen. Währenddessen Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Öl, Sauerrahm, zerkleinerte Nuss-Schoko-Rösselmehl-Mischung und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig mit dem Spatel verrühren, in die vorbereitete Gugelhupfform gießen und 45-50 Minuten (170°C, Umluft) backen (Stäbchenprobe). Fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Die süßen Seiten" von Thermomix.