Monster Cookies

Zutaten für ca. 20 Cookies | Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Butter mit braunen und weißen Zucker, Eiern und Vanillezucker schaumig schlagen. Rösselmehl mit Natron und einer Prise Salz vermischen. Die Rösselmehl-Mischung unterheben und gut verrühren. Den Teig in fünf Stücke teilen. Diese mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Masse esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei viel Platz lassen, denn der Teig zerlauft sehr stark. Möglichst nicht mehr als 5 Stck. pro Blech. Ca. 8 - 10 Min backen - je nach Ofen.

Gelingtipp der

Sie sind richtig, wenn die Ränder leicht braun sind, die Mitte aber noch leicht feucht wirkt. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und sehr vorsichtig zusammen mit dem Backpapier auf eine glatte Unterlage "rutschen" lassen.

203