Limettenküchlein

Zutaten für 12 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Limettenabrieb von 2 Limetten mit Zucker, 6 TL Limettensaft und Eier verrühren. Rösselmehl und Backpulver vermengen und in die Masse unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben und bei ca 180° ca. 45 min backen. Sobald der Teig ausgekühlt ist, mit einem Keksausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) Kreise ausstechen. 

Für die Creme Butter schaumig schlagen, Limettensaft und Zucker einrühren. Buttercreme in einen Spritzsack füllen und auf die Böden spritzen. Gegebenenfalls die Böden halbieren und mit je einer Schicht Buttercreme dazwischen zu kleinen Törtchen stapeln. Kleine Rosen aus dem Garten oder essbare Blumen machen sich besonders gut als Dekoration!

Bild & Rezept Fräulein Glücklich

Limettenküchlein

Gelingtipp der

Statt den Limetten können auch Orangen verwendet werden!

50