Glücksschweinchen
Zutaten für ca. 12 Schweinchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zubereitung:
Rösselmehl in eine Schüssel sieben. Restlichen Zutaten dazu geben, gut verkneten. Zugedeckt für mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen.
Teig etwa einen halben cm dick ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. Kleinere Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm ausstechen. Dannach Ohren ausstechen. Für jedes Schweinchen benötigt man zwei große Kreise, einen kleinen und zwei Ohren. Auf den ersten großen Kreis etwas Füllung in die Mitte geben, am Rand mit Ei bestreichen. Den zweiten großen Kreis darauf legen und die Ränder festdrücken, mit Ei bestreichen. Die Nase aufdrücken und die Ohren anbringen. Mit Ei bestreichen. Rosinen oder Nüsse als Augen anbringen und bei 170° C für 20-25 Minuten backen.