Eiweißküchlein mit hellen Trauben

Zutaten für 12 Küchlein | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten. Die Butter schmelzen. Das Rösselmehl mit dem Staubzucker vermengen, sieben und mit den  Mandeln und der Butter verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig aber gründlich unter die Buttermasse heben. Den Teig etwa 2/3 hoch in die Muffinformen füllen, in jedes Küchlein 3-4 Trauben  drücken und für 25-35 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und vorsichig aus der Form heben.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich

Eiweißküchlein mit hellen Trauben

Gelingtipp der

Zum Steifschlagen von Eiweiß müssen Schüssel und Rührbesen absolut fettfrei sein und es darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein.

105