Buchteln mit Preiselbeeren

Zutaten für 12 Stück| Zubereitungszeit ca. 3 Stunden

Zubereitung:

Die Rösselmehl Weizenperle glatt mit dem Zucker und einer Prise Salz vermengen, in eine Rührschüssel geben und eine Mulde formen. Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Ist die Milch nur noch lauwarm, in die Mulde geben und den frischen Germ hinein bröseln. Das Ei verquirlen, einrühren und den Teig solange kneten, bis er geschmeidig ist und sich vom Rand der Schüssel löst.

Die Masse nun abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig ausrollen und 12 gleichgroße Kreise ausstechen, jeden mit einem Teelöffel Preiselbeermarmelade füllen und gut verschließen. Die Knödel nebeneinander in eine gebutterte Form geben und nochmals abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Mit zerlassener Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 25 bis 30 Minuten backen.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich

Buchteln mit Preiselbeeren

Gelingtipp der  

Der Germteig darf während er ruht keine Zugluft bekommen!

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