Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Weinstrauben

4

Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit ca. 160 Minuten

Zutaten:

50
200
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
1
4
Dotter
1
4
EL
Weißwein
0.5
2
EL
Rahm
0
Salz
0
Öl
0
Staubzucker
Weinstrauben

Gelingtipp der

Das Öl darf weder zu kalt noch zu warm sein. Hält man einen Holzlöffel in das erhitzte Fett und es bilden sich kleine Bläschen, hat es die richtige Temperatur.

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig zubereiten und für ca. 2 Std. kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen und in ein bis zwei Zentimeter breite und etwa 15 cm lange Streifen radeln. Die Streifen portionsweise ein wenig ineinander verschlingen.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Strauben darin schwimmend von beiden Seiten goldgelb herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und abgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

2.0 von 5 Sternen. 3 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

104
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>