Rezept versenden
Weihnachtsstollen
4Zutaten für 1 Stollen| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zutaten:
500 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
2 2 |
Eier |
|
200 200 |
g |
weiche Butter |
250 250 |
g |
Magertopfen |
150 150 |
g |
Zucker |
250 250 |
g |
geriebene Mandeln |
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
1 1 |
Packung |
Backpulver |
1 1 |
TL |
Zimt |
1 1 |
Schalenabrieb, Bio Zitrone |
|
100 100 |
g |
Aranzini |
100 100 |
g |
Zitronat |
100 100 |
g |
Rosinen |
80 80 |
g |
flüssige Butter zum Bestreichen |
0 |
Staubzucker zum Bestreuen |
|
0 |
Butter zum Befetten |
|
0 |
Rösselmehl zum Bemehlen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
Topfen, Mandeln und die getrockneten Früchte sowie den Zitronenschalenabrieb nacheinander dazugeben und auf kleiner Stufe unterrühren.
In der Zwischenzeit Rösselmehl mit Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen und zur Topfenmasse geben. Alles gut durchkneten.
In eine befettete und bemehlte Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 60 min backen. Stollen aus der Form nehmen und mit Butter bestreichen, mit viel Staubzucker bestreuen.
10
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>