Weihnachtliche Cupcakes
12Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten für den Cupcake:
20.833 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig |
8.333 100 |
g |
Honig |
0.167 2 |
TL |
Backpulver |
0.042 0.5 |
TL |
Natron |
0.083 1 |
Ei |
|
5 60 |
g |
weiche Butter |
20.833 250 |
ml |
Milch |
0.167 2-3 |
Msp. |
weihnachtliche Gewürze (Nelken, Zimt) |
0.333 4 |
EL |
zerbröselte Spekulatiuskekse |
Zutaten für das Topping:
20.833 250 |
g |
Mascarpone |
0.208 2.5 |
EL |
flüssiger Honig |
Zubereitung:
Das Ei leicht schaumig schlagen und mit dem Honig, der Butter und der Milch gut verrühren. Backpulver und Natron ins Rösselmehl einsieben. Die fein zerbröselten Spekulationskekse zur Rösselmehlmischung geben. Diese nun vorsichtig unter die Ei -Mischung heben.
Zum Schluss die Gewürze dazugeben. Muffinförmchen in das Muffinblech setzen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 160º C Heißluft backen.
Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Vorsicht aus der Form lösen. Für das Topping Mascarpone und Honig miteinander verrühren und mit Hilfe eines Spritzsacks auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Zum Abschluss die Cupcakes mit feinblättrigen Apfel-Spalten garnieren.
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