Vanilletörtchen mit Buttercreme
6Zutaten für 6 Personen | Zubereitungszeit ca. 3 Stunden
Zutaten für den Teig:
33.333 200 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
0.667 4 |
Eier |
|
26.667 160 |
g |
Zucker |
0.167 1 |
EL |
Vanillezucker |
0.333 2 |
EL |
Vanilleextrakt |
16.667 100 |
ml |
Milch |
16.667 100 |
ml |
Rapsöl |
0.167 1 |
Päckchen |
Backpulver |
Zutaten für die Buttercreme:
41.667 250 |
g |
weiche Butter |
50 300 |
g |
gesiebten Staubzucker |
0.167 1 |
EL |
Vanillezucker |
0 |
rosa Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Drei Backformen (Durchmesser 15cm) einfetten und mit Rösselmehl bestäuben.
Für die Teigböden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Milch, Öl sowie das Vanilleextrakt unterrühren. Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt mit dem Backpulver vermengen, über die Masse sieben und einarbeiten. Nun noch den Eischnee sanft unterheben, den Teig dritteln und in die Formen geben. Etwa 30 Min. (Stäbchenprobe) backen, auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem gesiebten Staubzucker, einem EL Vanillezucker sowie etwas Lebensmittelfarbe schaumig schlagen. Bis zur Verwendung bei Zimmertemperatur lagern.
Nun wird hochgestapelt: Die Böden evtl. mit einem scharfen Messer begradigen. Auf den unteren Boden etwa 3 EL der Creme geben und glatt streichen, den zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit der Creme bedecken. Nun den dritten Boden auflegen und das Törtchen mit der Buttercreme einkleiden.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>