Topfenmäuse (TM5)
10Zutaten für 25 Topfenmäuse | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten
20 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
5.6 140 |
g |
Milch |
3.2 80 |
g |
Feinkristallzucker |
0.8 20 |
g |
frischer Germ |
3.8 95 |
g |
Butter |
10 250 |
g |
Topfen, 20% Fett |
0.08 2 |
Eidotter |
|
0.04 1 |
Ei |
|
0.02 0.5 |
TL |
Zitronenpaste |
0.08 2 |
TL |
Zimt, gemahlen |
16 400 |
g |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Milch, Zucker und Germ in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen. Rösselmehl, Butter, Topfen, Eidotter, Ei und Zitronenpaste zugeben und 3 Min. kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach 4 EL Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen. Aus dem Teig Bällchen (Ø 3-4 cm) formen, in heißem Fett rundum goldbraun backen, dabei einige Male wenden und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die fertigen Mäuse in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Die süßen Seiten" von Thermomix.
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