Rezept versenden
Topfenmäuse
6Zutaten für ca. 6 Portionen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
83.333 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
25 150 |
g |
Topfen |
5 30 |
g |
Germ |
8.333 50 |
g |
Zucker |
8.333 50 |
g |
Rosinen |
0.5 3 |
Dotter |
|
41.667 250 |
ml |
Milch |
0 |
Salz |
|
0 |
Vanillezucker |
|
0 |
Zitronenschale |
Zubereitung:
Rösselmehl in eine Schüssel sieben, die restlichen Zutaten dazu geben. Einen weichen Germteig bereiten und rasten lassen. Fett erhitzen, mit einem Esslöffel ovale Nocken abstechen und im Fett schwimmend goldgelb backen. Abtropfen lassen und mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
Rezept & Bild von Frau Renate Masser
125
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>