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Topfenkipferl
6Zutaten für 12 Kipferl | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig
20.833 250 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
0.083 1 |
TL |
Backpulver |
20.833 250 |
g |
flüssige Butter |
20.833 250 |
g |
Topfen |
0.083 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Füllung
16.667 200 |
g |
geriebener Käse |
0.167 2 |
Eier |
|
4.167 50 |
g |
Mais |
0.167 2 |
EL |
Topfen |
0.083 1 |
Prise |
Muskatnuss |
0.083 1 |
Prise |
Paprika |
0.083 1 |
Prise |
Salz |
0.083 1 |
Prise |
Pfeffer |
0 |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt, Backpulver, flüssige Butter, Topfen und Salz verrühren. Danach kurz kneten, den Teig ausrollen und mehrfach zusammenschlagen. So wird der Teig luftiger. Den Teig 1 Stunde rasten lassen.
Währenddessen Käse, Mais, Topfen, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat für die Füllung vermengen.
Den Teig stückeln und ausrollen. Vierecke ausschneiden, die Füllung mittig auftragen und den Teig zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180°C goldgelb backen.
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