Tomaten Ciabatta
4Zutaten für 4 Ciabatta | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für die Backmischung
75 300 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
50 200 |
g |
Rösselmehl Weizengrieß T 480 |
212.5 850 |
ml |
WECK Sturzglas |
0.25 1 |
Päckchen |
Trockenhefe |
0.25 1 |
TL |
Zucker |
0.25 1 |
TL |
Salz |
12.5 50 |
g |
getrocknete Kräuter |
25 100 |
g |
getrocknete Tomaten |
Zutaten für die Brötchen
1.5 6 |
EL |
Olivenöl |
62.5 250 |
m |
Wasser |
Zubereitung:
Backmischung
Rösselmehl, Trockenhefe und Zucker vermischen. Maisgrieß mit dem Salz und den Kräutern vermengen. Die Hälfte von der Mehlmischung in das Glas füllen. Danach den Grieß in das Glas füllen. Die nächste Schicht sind die Kräuter, dann die zweite Hälfte der Mehlmischung. Die getrockneten Tomaten fein schneiden und zum Schluss ins Glas geben. Gut verschließen.
Tomaten Ciabatta Brötchen
Zuerst die Backmischung, das Olivenöl und das Wasser in eine Schüssel geben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Teig in zwei Hälften teilen und zu vier länglichen Laiben formen. Die Laibe auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.
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