Tartelettes mit Johannisbeeren
7Zutaten für ca. 7 Stück | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für die Tartelettes:
21.429 150 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
14.286 100 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
17.857 125 |
g |
kalte Butter |
0.429 3-4 |
EL |
Eiswasser |
6.429 45 |
g |
Zucker |
0.143 1 |
Prise |
Salz |
Zutaten für die Füllung:
35.714 250 |
g |
Topfen |
0.286 2 |
EL |
Zucker |
35.714 250 |
g |
Frischkäse |
28.571 200 |
g |
Johannisbeeren |
Zubereitung:
Das Rösselmehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Zucker und einer Prise Salz mischen. Nun kalte Butterwürfel dazugeben und alles schnell zu einer krümeligen Masse verarbeiten. 3-4 EL Eiswasser hinzu geben und rasch zu einem Teig kneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.
Die Tarteletteformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwa 5 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Formen geben. Sanft andrücken, den überschüssigen Teig über dem Rand abtrennen, mit einer Gabel die Böden einstechen und für ca 35 min blind bei 180 °C backen. Hierfür einfach Backpapier auf den Teig legen und die Mulde mit Reis füllen. Die Tartelettes in den Formen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Topfen cremig aufschlagen. Die Johannisbeeren mit dem Zucker erhitzen, weich kochen und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen, 2 EL zum Garnieren beiseite stellen und den Rest unter die Topfencreme rühren. Die Tartelettes mit der Creme füllen und mit einigen Beeren sowie dem Saft garnieren.
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