Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Streuselkuchen mit Himbeeren

10

Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten:

300
300
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
100
100
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
250
250
g
weiche Butter
170
170
g
Zucker
1
1
EL
Vanillezucker
0
Salz
250
250
g
frische oder gefrorene Himbeeren (oder andere Beeren)
0
Staubzucker
Schneller Streuselkuchen mit Himbeeren

Gelingtipp der

Kuchen- und Tortenformen auf keinem Blech sondern Rost backen, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen. Eine Springform (Durchmesser 24-26 cm) befetten und mit Rösselmehl bestäuben. Die Butter in eine Schüssel geben. Die Rösselmehl Weizenperle und Dinkelperle mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermengen, der Butter hinzufügen und mit den Händen so lange kneten, bis Streusel entstanden sind. Ca. zwei Drittel des Teiges in die Springform geben und andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Himbeeren darauf verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber geben. Nochmals für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Abschließend mit Staubzucker bestreuen.

Bild & Rezept Fräulein Glücklich



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 7 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

101
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>