Streuselkuchen mit Himbeeren
10Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten:
300 300 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
100 100 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
250 250 |
g |
weiche Butter |
170 170 |
g |
Zucker |
1 1 |
EL |
Vanillezucker |
0 |
Salz |
|
250 250 |
g |
frische oder gefrorene Himbeeren (oder andere Beeren) |
0 |
Staubzucker |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen. Eine Springform (Durchmesser 24-26 cm) befetten und mit Rösselmehl bestäuben. Die Butter in eine Schüssel geben. Die Rösselmehl Weizenperle und Dinkelperle mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermengen, der Butter hinzufügen und mit den Händen so lange kneten, bis Streusel entstanden sind. Ca. zwei Drittel des Teiges in die Springform geben und andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Himbeeren darauf verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber geben. Nochmals für ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Abschließend mit Staubzucker bestreuen.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>