Steirische Spitzbuben
4Zutaten für 1 Kg | Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Zutaten:
600 600 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
220 220 |
g |
Zucker |
2 2 |
Pkg. |
Vanillezucker |
4 4 |
Eidotter |
|
400 400 |
g |
weiche Butter |
10 10 |
EL |
passierte Ribiselmarmelade |
0 |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Das Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Dotter hinzugeben und mit einem Teil des Rösselmehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter geben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 1/2 Stunde kalt stellen, messerrückendick ausrollen und runde Kekse (Durchmesser etwa 5cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils 3 Augen ausstechen.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in die Mitte des Rohres schieben und bei ca. 180°C 10-12 min. backen.
Die ungelochten Scheiben mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten zusammensetzen.
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