Schwarz-Weiß Gebäck
35Zutaten für ca. 25 Sterne | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde
Zutaten:
7 175 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
3.6 90 |
g |
weiche Butter |
0.03 0.75 |
Packung |
Vanillezucker |
0.08 2 |
EL |
Milch |
0.04 1 |
Prise |
Salz |
5.72 143 |
g |
Schokolade |
0.03 0.75 |
TL |
Zimt |
0.04 1 |
Prise |
Piment |
0.04 1 |
Prise |
Nelke |
2.8 70 |
g |
Zucker |
0 |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Knetteig das Rösselmehl mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch vermischen. Alles gut verkneten bis der Teig homogen und nicht mehr klebrig ist. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten kühlen lassen.
Nun den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick ausrollen. Sterne aus dem Teig ausstechen. In die Hälfte der Sterne mittig ein Loch stechen. Die Kekse etwa 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen hellbraun backen. Kekse nach dem Backen auskühlen lassen.
Die Sterne mit Loch von den ganzen Sternen trennen.
Für den Guss der ganzen Sterne Schokolade und Gewürze im Wasserbad schmelzen. Die Sterne in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit etwas Abstand auf ein Backpapier legen und etwas anhärten lassen.
Die restlichen Sterne auf ein weiteres Backpapier auslegen und mit Puderzucker bestäuben. Als letzten Schritt die mit Staubzucker bestäubten Sterne versetzt auf die mit Schokolade umhüllten Sterne setzen.
Rezept & Bild von Backtrinchen
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