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TellAFriend

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Schoko-Himbeer Custard Tarte

8

Zutaten für 1 Tarte | Zubereitungszeit ca. 70 Minuten

Zutaten für den Schokoladen Mürbeteig

175
175
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
25
25
g
Kakaopulver
50
50
g
Staubzucker
100
100
g
kalte Butter
1
1
Prise
Salz
1
1
Eigelb
4
4
EL
kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung

200
200
g
frische Himbeeren
150
150
ml
Milch
500
500
ml
Schlagobers
50
50
g
Zucker
300
300
g
Zartbitterschokolade
2
2
Eier

Gelingtipp der

Zum Blindbacken eignen sich am Besten Bohnen, Reis oder Linsen.

Zubereitung:

Für den Schokoladen Mürbeteig

Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und vermengen, bis ein einheitlicher und dennoch leicht bröseliger Teig entsteht. Diesen zu einer Scheibe formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 min. kaltstellen. In der Zwischenzeit eine Tarte-Form mit herausnehmbaren Boden vorbereiten.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und den Rost in der Mitte platzieren.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen. Diesen dann in die vorbereitete Tarte-Form drücken, mit Alufolie belegen und mit Bohnen, Reis oder Linsen bedecken. Dies dient dem Blindbacken. Für 15 min. backen, danach die Folie mit den Bohnen, Reis oder Linsen entfernen und weitere 5 min. backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Für die Füllung

Die Backofentemperatur auf 170°C Ober- und Unterhitze (155°C Umluft) reduzieren. Milch, Schlagobers und Zucker in einem Topf miteinander verrühren und zum Köcheln bringen. Danach vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben. Gut verrühren, bis alles geschmolzen ist und dann etwas abkühlen lassen.
Sobald die Mischung nicht mehr heiß ist, die Eier unterrühren.
Die Himbeeren auf dem blindgebackenen Tarte-Boden verteilen und mit der Schokoladenfüllung übergießen.
Für 30-35 min. backen und danach komplett auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank lagern.

Zubereitet wurde diese herrliche Schoko-Himbeer Custard Tarte von Kevin Buch. Weitere Rezepte des steirischen Foodbloggers finden Sie auf law of baking.



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