Schokofinger (TM5)
10Zutaten für 25 Schokofinger | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten
8 200 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
6 150 |
g |
Zucker |
0.04 1 |
TL |
Vanillezucker |
0.04 1 |
TL |
Ingwer, gemahlen |
0.04 1 |
TL |
Piment, gemahlen |
0.04 1 |
TL |
Orangenschale, gerieben |
7 175 |
g |
Butter |
0.12 3 |
Eidotter |
|
0.8 20 |
g |
Kakaopulver |
0.04 1 |
Prise |
Backpulver |
0.6 15 |
g |
Milch |
6 150 |
g |
dunkle Schokolade |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Ingwer, Piment und Orangenschale zugeben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen. Butter und Eidotter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3.5 schaumig rühren. Zucker-Gewürz-Mischung zugeben und 30 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Rösselmehl, Kakao, Backpulver und Milch zugeben und 1 Min./Stufe 3.5 mischen. Sollte die Masse zu fest zum Aufspritzen sein, noch einen Esslöffel Milch zugeben und 1 Min./Stufe 3.5 mischen. Teig in einen Spritzsack mit großer Stern- oder Lochtülle füllen und Streifen (ca. 6 cm) auf die vorbereiteten Backbleche spritzen. Schokofinger hintereinander unter Beobachtung ca. 10 (180°C) backen. Kekse auf den Backblechen abkühlen lassen. Währenddessen Mixtopf spülen und Schokolade schmelzen. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Min./40°C/Stufe rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ein Backpapier unter ein Kuchengitter legen. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke leicht aufschneiden und die Schokolade in feinen Streifen über die Kekse ziehen und auf dem vorbereiteten Kuchengitter trocknen lassen. Schokofinger gleich servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Keeekse" von Thermomix.
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