Schoko-Rum-Bomben
20Zutaten für ca. 20 Stück | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
4 80 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
0.1 2 |
Eier |
|
4 80 |
g |
Kristallzucker |
0.05 1 |
EL |
Wasser |
5 100 |
g |
Butter |
5 100 |
g |
Staubzucker |
0.05 1 |
TL |
Vanillezucker |
10 200 |
g |
Frischkäse |
0.15 3 |
EL |
Erdbeermarmelade |
0.2 4 |
cl |
Rum |
10 200 |
g |
Kuvertüre |
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß halbfest schlagen. Zucker dazugeben und fest schlagen. Dotter mit dem Wasser zerschlagen und in die Eiweißmasse einrühren. Das Rösselmehl ebenfalls vorsichtig einrühren. Die Masse in einer Kastenform bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und anschließend fein zerbröseln.
Butter aufschlagen und die restlichen Zutaten der Reihe nach einrühren. Danach die Teigbrösel mit einem Löffel untermengen. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Eisportionierer ca. 18 Kugeln portionieren und mit der Hand nachformen. Danach kalt stellen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kugeln eintauchen. Abtropfen und abkühlen lassen. Danach nach Lust und Laune dekorieren.
Rezept & Bild von Frau Gudrun Spreitz
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>