Rezept versenden
Schoko-Kaffee Schnitte
10Zutaten für 1 Schnitte | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für den Teig:
200 200 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
265 265 |
g |
weiche Butter |
260 260 |
g |
Schokolade |
330 330 |
g |
Zucker |
10 10 |
Eier |
|
70 70 |
g |
geriebene Mandeln |
Zutaten für die Creme:
2 2 |
BE |
Schlagobers |
1 1 |
Pkg. |
Sahnesteig |
2 2 |
Pkg. |
Cappuccino- oder Eiskaffepulver |
5 5 |
EL |
Zucker |
Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Abwechselnd Rösselmehl und Mandeln mit dem Schnee unterheben. Auf zwei Blech mit Backpapier bei 180° C für etwa 40 Minuten backen.
Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Cappuccinopulver (Löskaffee) unterrühren. Ein Blech Kuchen mit Creme bestreichen, das andere Blech darauf setzen.
121
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>