Schneller Käsekuchen
10Zutaten für 1 Springform| Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
50 50 |
g |
Rösselmehl Weizengrieß T 480 |
250 250 |
g |
Ricotta |
250 250 |
g |
Topfen |
130 130 |
g |
Zucker |
125 125 |
g |
Butter |
4 4 |
Eier |
|
1 1 |
EL |
Rum |
1 1 |
EL |
Honig |
1 1 |
Packung |
Vanillezucker |
0 |
Mehl & Semmelbrösel für die Form |
|
0 |
Kürbiskernlikör und gehackte Kürbiskerne zum Garnieren |
Zubereitung:
Butter mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren. Ricotta, Topfen, Vanillezucker, Honig und Rum in einer Schüssel verrühren und in die Butter-Dotter-Masse einrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Ricotta/Topfenmasse heben. Zum Schluss vorsichtig Rösselmehl Weizengrieß einrieseln lassen und untermengen.
Masse in eine mit Butter und Semmelbrösel befettete kleine Springform füllen und bei 170°C ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und erst danach aus der Springform lösen.
Mit gehackten Kürbiskernen und dem Kürbiskernlikör anrichten.
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