Schnelle Biskuitroulade (TM5)
10Zutaten für 1 Biskuitroulade | Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten
150 150 |
g |
Rösselmehl Dinkelperle W 480 |
250 250 |
g |
Marillenkonfitüre |
1 1 |
EL |
Rum |
6 6 |
Eier |
|
150 150 |
g |
Zucker |
1 1 |
Prise |
Salz |
1 1 |
TL |
Vanillezucker |
0.5 0.5 |
TL |
Backpulver |
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit Zucker bestreuen. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Marillenkonfitüre einwiegen, Rum zugeben, glatt rühren und zur Seite stellen. Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 3 rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker zugeben und ohne Messbecher 10 Min./Stufe 3 aufschlagen. Rösselmehl und Backpulver zugeben und 6 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Biskuitteig auf das vorbereitete Backblech leeren, glatt streichen und ca. 10 Minuten (190°C) goldgelb backen. Biskuit auf das gezuckerte Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Konfitüre-Rum-Mischung auf den Biskuit streichen und mithilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen. Biskuitroulade auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "So genießt Österreich" von Thermomix.
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