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Rum-Schoko-Kuchen mit Kokos

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Zutaten für 1 Kuchen | Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden

Zutaten für den Teig:

150
150
g
Rösselmehl Dinkelperle W 480
150
150
g
Butter
100
100
g
brauner Zucker
150
150
g
dunkle Kuvertüre
4
4
Eier
50
50
g
Kakaopulver
1
1
EL
Vanillezucker
1
1
TL
Backpulver

Zutaten zum Tränken:

1
1
EL
Kakaopulver
2
2
EL
Rum
4
4
EL
Wasser

Zutaten für die Creme

200
200
ml
Schlagobers
150
150
g
weiße Kuvertüre
100
100
g
Kokosflocken
0
weiße Schokoraspeln und Kokosflocken zum Garnieren
Rum-Schoko-Kuchen mit Kokos

Gelingtipp der

Ist der Kuchen an der Oberfläche schon dunkel, in der Mitte aber noch teigig, mit Alufolie bedecken und fertig backen.

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm) einfetten und leicht mit Rösselmehl bestäuben. Die Butter mit der Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und nach und nach die Eier, den Zucker und den Vanillezucker einrühren. Rösselmehl, Kakaopulver sowie Backpulver mischen, über die Eimischung sieben und locker unterheben, bis sich alles miteinander verbunden hat. Den Teig in die Form füllen und ca. 55 min. (Stäbchenprobe) backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und stürzen.
Für die Creme Schlagobers in einem Topf erhitzen und von der Herdplatte nehmen. Klein gehackte, weiße Kuvertüre hinzugeben, abgedeckt einige Minuten ruhen lassen und glatt rühren. Ist die Mischung abgekühlt, mit dem Mixer cremig aufschlagen und Kokosraspeln unterheben. Das Kakaopulver mit dem Rum und dem Wasser glatt rühren.
Den Kuchen evtl. begradigen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit der Flüssigkeit beträufeln. Abschließend den Kuchen mit der Kokos-Creme einkleiden und mit Kokos- und Schokoraspeln bestreuen.


Bild & Rezept Fräulein Glücklich



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