Rosmarinkräcker mit Meersalz
20Zutaten für 2 Bleche | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten:
125 250 |
g |
Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt |
2 4 |
Zweige |
Rosmarin |
0.5 1 |
TL |
feines Meersal |
30 60 |
ml |
Olivenöl |
25 50 |
ml |
Rahm |
0 |
etwas Wasser |
|
0 |
grobes Meersalz |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Die Nadeln vom Stiel des Rosmarins abstreifen, fein hacken, mit den übrigen Zutaten vermengen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas mehr Rahm hinzufügen, sollte die Masse noch etwas krümelig sein.
Den Teig halbieren und jeweils mit einem Nudelholz dünn auf eine Größe von ca. 20 x 30 cm ausrollen. Das funktioniert am besten zwischen zwei Bögen Backpapier. Die oberen Bögen entfernen und je eine Platte auf ein Backblech legen. Mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke (ca. 3 x 4 cm) schneiden, mit Wasser bestreichen, grobes Meersalz darauf verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Kräcker goldgelb sind.
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