Rezept versenden
Roggen-Bagels
10Zutaten für ca. 10 Bagels | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
37.5 375 |
g |
Rösselmehl Roggenperle R 960 |
2 20 |
g |
frischer Germ |
25 250 |
ml |
lauwarmes Wasser |
0.1 1 |
EL |
Zucker |
0.1 1 |
Ei |
|
0 |
Salz |
|
0 |
Samen oder Körner zum Bestreuen |
Zubereitung:
Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Dinkelperle in eine Schüssel sieben, Ei, Zucker und Salz dazu geben. Mit Wasser und Germ zu einem Teig verkneten. Für etwa eine Stunde gehen lassen. Teig in zehn Teile teilen und Kugeln formen. In die Mitte ein Loch drücken und Teig etwas auseinander ziehen. In kochendem Salzwasser eine halbe Minute ziehen lassen. Umdrehen und noch einmal eine halbe Minute ziehen lassen. Auf einem Backblech mit Ei bestreichen, nach Belieben bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
140
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>