Quesadillas
5Zutaten für 5 Portionen | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
60 300 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
36 180 |
ml |
lauwarmes Wasser |
0.2 1 |
TL |
feines Meersalz |
0.2 1 |
TL |
Backpulver |
Zutaten für die Füllung:
80 400 |
g |
Cheddarkäse |
35 175 |
g |
Frischkäse |
0.4 2 |
Frühlingszwiebel |
|
0.4 2 |
rote Chillies |
Zubereitung:
Das Rösselmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und das Wasser dazu geben. Den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebrig ist und in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Teig in zehn gleichgroße Teile teilen und jede Portion auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem dünnen, handtellergroßem Fladen ausrollen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tortillas von beiden Seiten kurze Zeit knusprig braten. Die Fladen bis zur weiteren Verwendung in Folie wickeln.
Den Käse reiben oder, wenn er in Scheiben ist, in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln sowie die Chillies in feine Ringe schneiden. Den Frischkäse mit den Zwiebeln und den Chillies verrühren, den Cheddar hinzufügen und alles gut vermengen. Fünf Tortillas mit der Masse bestreichen, mit den restlichen Fladen bedecken und in einer Pfanne von beiden Seiten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
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