Rezept versenden
Pizzastriezel
4Zutaten für 1 Striezel | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Zutaten für den Pizzateig
400 400 |
g |
Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt |
8 8 |
g |
Salz |
20 20 |
ml |
Olivenöl |
1 1 |
Packung |
Trockenhefe |
250 250 |
ml |
lauwarmes Wasser |
Zutaten für die Füllung
0 |
Pizzasauce |
|
100 100 |
g |
Schinken oder Salami |
1 1 |
Dose |
Mais |
1 1 |
Packung |
geriebener Käse |
0 |
Oregano |
Zubereitung:
Für den Pizzateig alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verrühren. Danach ca. 1 Stunde rasten lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Alle Zutaten miteinander vermischen.
Nach der Teigruhe, den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die jeweils äußeren Drittel des Rechtecks mit einem Messer alle 2 cm einschneiden. Das mittle Drittel mit der Pizzasauce bestreichen und mit der Füllung bestreichen.
Die Teigstreifen schräg über die Fülle schlagen, sodass ein hübsches Flechtmuster entsteht.
Bei 250° Heißluft backen.
170
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>