Rezept versenden
Osterzopf
8Zutaten für 1 Zopf | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
500 500 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
1 1 |
Würfel |
Germ (42 g) |
200 200 |
ml |
lauwarme Milch |
50 50 |
g |
Zucker |
100 100 |
g |
weiche Butter |
100 100 |
g |
gehackte Nüsse |
1 1 |
Ei |
|
1 1 |
Pkg. |
Vanillezucker |
1 1 |
Prise |
Salz |
0 |
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Rösselmehl in eine Schüssel sieben,Ei hineinschlagen und Butter hineinschneiden. Zucker, Vanillezucker, Salz und mit Milch vermischten Germ dazugeben und zu einem Glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen. Gehackte Nüsse unter den Teig kneten . Drei gleiche Rollen aus dem Teig formen und einen Zopf daraus flechten. Den Zopf auf einem mit Backpapier belegten Blech für etwa 10 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und für ca. 45 Minuten bei 180° backen.
144
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren! Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>