Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Osterzopf

8

Zutaten für 1 Zopf | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten:

500
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal
1
1
Würfel
Germ (42 g)
200
200
ml
lauwarme Milch
50
50
g
Zucker
100
100
g
weiche Butter
100
100
g
gehackte Nüsse
1
1
Ei
1
1
Pkg.
Vanillezucker
1
1
Prise
Salz
0
Milch zum Bestreichen
Osterzopf

Gelingtipp der

Anstelle von Nüssen können auch gehackte Kürbiskerne verwendet werden.

Zubereitung:

Rösselmehl in eine Schüssel sieben,Ei hineinschlagen und Butter hineinschneiden. Zucker, Vanillezucker, Salz und mit Milch vermischten Germ dazugeben und zu einem Glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen. Gehackte Nüsse unter den Teig kneten . Drei gleiche Rollen aus dem Teig formen und einen Zopf daraus flechten. Den Zopf auf einem mit Backpapier belegten Blech für etwa 10 Minuten gehen lassen.  Mit Milch bestreichen und für ca. 45 Minuten bei 180° backen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

4.7 von 5 Sternen. 3 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

144
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>