Frühlingskekse
25Zutaten für 25 Kekse | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
5.6 140 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt oder universal |
5 125 |
g |
Butter |
2 50 |
g |
Staubzucker |
0.04 1 |
Dotter |
|
2 50 |
g |
fein geriebene Mandeln |
Zutaten für den Zuckerguss:
7 175 |
g |
Staubzucker |
0.04 1 |
Eiweiß |
|
0 |
Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Dotter mit Zucker, klein geschnittener Butter und Salz in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Rösselmehl und Mandeln zu einem Teig vernketen und dann abgedeckt 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Auf bemehlte Arbeitsfläche geben und 4-5 mm dick ausrollen. Ostereier oder andere österliche Motive ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 180°C 10-12 Minuten backen.
Staubzucker mit Eiweiß schaumig schlagen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Einen Teil des Zuckergusses in einen Plastikspritzbeutel füllen und ein kleines Stück der Spitze wegschneiden. Die Umrisse auf den Keksen mit der eingefärbten Glasur nachmalen. Etwas Zuckerguss mit 3-4 EL Wasser etwas flüssiger machen, in einen Spritzbeutel geben und damit die Ostereier ausmalen.
Mit etwas andersfarbigem, noch festerem Zuckerguss die ausgemalten Eier verziehren.
Die Kekse 12 Stunden trocknen lassen, bevor man sie in eine Dose gibt.
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