Ölkuchen mit Marillen (TM5)
15Zutaten für 1 Ölkuchen mit Marillen | Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten
300 300 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig |
100 100 |
g |
neutrales Öl |
100 100 |
g |
Wasser |
200 200 |
g |
Zucker |
1 1 |
TL |
Vanillezucker |
1 1 |
TL |
Zitronenschale, gerieben |
4 4 |
Eier |
|
2 2 |
TL |
Backpulver |
800 800 |
g |
Marillen |
Zubereitung:
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech oder große Auflaufform mit Backpapier belegen. Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren. Rösselmehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech oder in die Auflaufform geben und mit Marillen belegen. Kuchen 35-40 Minuten (175°C) backen. Ölkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Kollektion "Die süßen Seiten" von Thermomix.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>