Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Nusskuchen

10

Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten für den Teig:

125
125
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
250
250
g
weiche Butter
5
5
Eier
250
250
g
Zucker
1
1
Packung
Backpulver
1
1
Tasse
Milch
400
400
g
gemahlene oder grob gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
100
100
g
Kakao

Zutaten für die Glasur:

1
1
Tafel
dunkle Kuvertüre
0
Nüsse zum Verzieren
Nusskuchen

Gelingtipp der

Statt Kakao kann auch etwas geschmolzene Schokolade in den Teig gegeben werden. Dann wird der Kuchen besonders schokoladig.

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das Rösselmehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Danach die Nüsse und den Kakao untermischen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Ein Kuchenblech gut einfetten und mit Rösselmehl ausstreuen.

Bei 200° für ca. 50 Minuten backen. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. 

Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den vollständig ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Zum Schluss den Kuchen mit Nüssen verzieren.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

4.8 von 5 Sternen. 12 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

71
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>