Nusskuchen
10Zutaten für 1 Blech | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
125 125 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt |
250 250 |
g |
weiche Butter |
5 5 |
Eier |
|
250 250 |
g |
Zucker |
1 1 |
Packung |
Backpulver |
1 1 |
Tasse |
Milch |
400 400 |
g |
gemahlene oder grob gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse) |
100 100 |
g |
Kakao |
Zutaten für die Glasur:
1 1 |
Tafel |
dunkle Kuvertüre |
0 |
Nüsse zum Verzieren |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das Rösselmehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben und alles gut verrühren. Danach die Nüsse und den Kakao untermischen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Ein Kuchenblech gut einfetten und mit Rösselmehl ausstreuen.
Bei 200° für ca. 50 Minuten backen. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Danach die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den vollständig ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Zum Schluss den Kuchen mit Nüssen verzieren.
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