Nussbrot
4Zutaten für 2 Brotlaibe | Zubereitungszeit ca. 2,5 Stunden
Zutaten:
200 400 |
g |
Rösselmehl Weizenperle W 480 universal |
50 100 |
g |
Rösselmehl Roggenperle R 960 |
7.5 15 |
g |
Sauerteigpulver |
5 10 |
g |
Salz |
100 200 |
g |
Walnüsse |
5 10 |
g |
frischer Germ |
175 350 |
g |
Wasser |
0 |
Rösselmehl zum Bestauben |
Zubereitung:
In der Rührmaschine Rösselmehle mit Sauerteigpulver, Salz und den gehackten Nussstücken langsam vermengen. Germ in das lauwarme Wasser einbröseln und auflösen lassen.
Germwasser danach langsam in die Mehlmasse der rührenden Rührmaschine eingießen. Gut durchkneten lassen. An einem warmen Ort (ca. 25°C) mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen. Auf ein bemehltes Backblech geben und in zwei Teile teilen. In Form bringen, bemehlen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.
Vor dem Backen an der Oberfläche leicht einritzen. Ins vorgeheizten Backrohr (220°C Heißluft) eine feuerfeste Schale mit Wasser geben und das Brot 5 min backen. Danach ca. 25 min bei 200°C fertig backen.
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