Nussbrot
10Zutaten für 1 Brot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Zutaten:
400 400 |
g |
Rösselmehl Roggenperle R 960 |
200 200 |
g |
Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt |
350 350 |
ml |
Wasser |
35 35 |
g |
frischer Germ |
3 3 |
TL |
flüssiger Honig |
50 50 |
g |
Walnusskerne |
50 50 |
g |
Kürbiskerne |
1 1 |
TL |
Salz |
1 1 |
EL |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Rösselmehle in eine Schüssel geben, mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarmes Wasser, Germ und Honig die Mulde geben und leicht verrühren.
Die Kerne grob hacken, mit dem Salz und dem Olivenöl zur Mehlmischung geben, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten und mit Rösselmehl Roggenperle bestäuben, zu einem Wecken formen oder in eine Form geben und mit einem Tuch bedeckt nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Das Brot mit Wasser bestreichen, Kürbiskerne darauf verteilen, leicht andrücken und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.
hier gehts zur Anmeldung >>