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TellAFriend

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Nussbrot

10

Zutaten für 1 Brot | Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten:

400
400
g
Rösselmehl Roggenperle R 960
200
200
g
Rösselmehl Pizzamehl T 700 glatt
350
350
ml
Wasser
35
35
g
frischer Germ
3
3
TL
flüssiger Honig
50
50
g
Walnusskerne
50
50
g
Kürbiskerne
1
1
TL
Salz
1
1
EL
Olivenöl
Nussbrot

Gelingtipp der

Der Germteig darf während er ruht keine Zugluft bekommen!

Zubereitung:

Die Rösselmehle in eine Schüssel geben, mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarmes Wasser, Germ und Honig die Mulde geben und leicht verrühren.

Die Kerne grob hacken, mit dem Salz und dem Olivenöl zur Mehlmischung geben, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten und mit Rösselmehl Roggenperle bestäuben, zu einem Wecken formen oder in eine Form geben und mit einem Tuch bedeckt nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Das Brot mit Wasser bestreichen, Kürbiskerne darauf verteilen, leicht andrücken und auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.



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