Rezept versenden  

TellAFriend

Rezept versenden

Fladenbrot

8

Zutaten für 8 Fladen | Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten

62.5
500
g
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
0.125
1
TL
Backpulver
0.125
1
TL
Salz
0.25
2
TL
Zucker
0.125
1
TL
Trockenhefe
0.25
2
EL
Wasser
12.5
100
ml
Milch
18.75
150
ml
Joghurt
0.25
2
EL
Öl

Gelingtipp der

Fladenbrote, ideal für die bevorstehende Grillsaison!

Zubereitung:

Rösselmehl, Backpulver, Salz, Trockenhefe, Zucker, Wasser, Öl, Milch und Joghurt gut verrühren. Danach den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
8 Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen formen. Eine Pfanne erhitzen und einen Teigfladen hinein legen. Die Unterseite so lange bräunen, bis das Brot Blasen wirft. Danach das Brot wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten.
Gegebenenfalls noch mit Öl und Knoblauch bestreichen.



Ihre Bewertung wurde hinzugefügt...

5.0 von 5 Sternen. 1 Bewertung(en). Zum Bewerten bitte auf den gewünschten Stern drücken.

176
X
Schön dass Sie sich für unsere Rezepte interessieren!
Abonnieren Sie unseren Newsletter und wir schicken Ihnen regelmäßig die neuesten Rezepte automatisch zu.

hier gehts zur Anmeldung >>